Жмых кедрового ореха — высокопитательный диетический продукт

Кедровый жмых — это спрессованная масса кедрового ореха, получаемая после его переработки в процессе отжима масла холодным способом ореха высшего сорта. Выглядит в виде хлопьев, перемолотый жмых превращается в муку. В жмыхе остаются все минералы и витамины, а также четвертая часть кедрового масла.

Кедровый жмых имеет сладковатый, немного смолистый вкус. Его аромат такой же, как у орехов. В целом это те же самые кедровые орехи, лишь маложирные и более сухие. 

Если не брать во внимание количество жиров, состав этих продуктов почти одинаков. Поэтому по полезным и питательным свойствам он ничуть не уступает орехам. 

В ЖМЫХЕ СОДЕРЖИТСЯ:

Особый интерес в кедровом жмыхе вызывает содержание йода. Для человека суточная норма потребления этого элемента составляет в среднем 0,2 мг. В орехах его насчитывается примерно 0,577 мг/кг. Такой насыщенный витаминно-минеральный комплекс делает этот продукт полезным для человека и необходимым для ежедневного рациона. 

Жмых кедрового ореха считается кладезем питательных веществ. Его польза для организма человека велика. В некоторых случаях жмых полезнее цельных орехов, например, по составу сахарозы, которой в жмыхе содержится значительно меньшее количество. Это позволяет употреблять его при лечении многих болезней. Исключительный состав кедрового жмыха помимо насыщения комплексом питательных веществ способствует абсорбированию шлаков, токсинов и обеспечивает их вывод наружу. 

КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ ПОЛЕЗНО ПРИМЕНЯТЬ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ: 

Этот продукт также востребован в диетическом питании. Этому способствует притупление чувства голода, малое содержание холестерина и способность выводить токсины. К тому же регулярное применение жмыха кедрового ореха поддерживает организм в крепком и здоровом состоянии довольно длительное время.

Отзывы о нас

Виктория Шнайдер

Хороший Сибирский магазин в центре города, цены нормальные, может чуть завышены, но здесь можно найти интересные вещи, например варенье из кедровой шишки, или из кедровых орешек 👍

Виктория Шнайдер

Хороший Сибирский магазин в центре города, цены нормальные, может чуть завышены, но здесь можно найти интересные вещи, например варенье из кедровой шишки, или из кедровых орешек 👍

Ekaterina 1

Магазин шикарный! Большой выбор и доброжелательные продавцы

наши магазины

г. Кемерово
ул. Коломейцева, 10 (Крытый рынок)
пр. Кузнецкий, 33Б (ТЦ "Я")
пр. Ленина, 41
пр. Ленинградский 30 строение 1
пр. Советский, 45 (Первый Универсам)
ул. Терешковой, 22а (ТЦ "Спутник")
пр. Шахтеров, 83 (напротив ТЦ "Радуга")
ул. Ленина 75 (район Фабричка)
пр. Ленина, 49 (Остановочный павильон)
ул. Щетинкина, 16 (Губернский рынок)
г. Новокузнецк
улица Кирова, 55.
ТЦ «Сити Молл»